На этом курсе вы научитесь эффективному комплексу упражнений для поддержания интеллектуальных функций,  здоровья суставов и организма в целом. 

Мы познакомимся с доступными методами самомассажа лица, с основами правильного уходу за возрастной кожей.

Занятие №1.

Самомассаж и гимнастика для лица и шеи. Профилактика и устранение возрастных изменений. Улучшение тонуса и цвета кожи (часть первая)

Когда? 22 марта, 11:00-12:30

Занятие №2

Самомассаж и гимнастика для лица и шеи. Профилактика и устранение возрастных изменений. Улучшение тонуса и цвета кожи. (часть вторая)

Когда? 29 марта, 11:00-12:30

Занятие №3

Ротационная (суставная) гимнастика на стуле. Преимущества:  сниженная нагрузка на поясницу,  минимизация угроз получения травм. Комплекс специальных упражнений для  здоровья суставов, эластичности сухожилий и общего тонуса организма.

Когда? 5 апреля, 11:00-12:30

Занятие №4

Физические упражнения, направленные на поддержание функций головного мозга, улучшение памяти, концентрации внимания, профилактику деменции.

Когда? 12  апреля , 11:00-12:30

Полезным дополнением к курсу будет обучающий видеоматериал для самостоятельного повторения и закрепления полученных знаний, который будет выслан каждому участнику на адрес электронной почты.
Чтобы присоединиться к курсу, заполните короткую анкету до 22 марта по этой ссылке

Ведущие курса : 

Гадалова Елена

Курс  практических занятий для пожилых людей  "STOP-STRESS"

Инструктор по ротационной гимнастике,  специалист по адаптивной физической реабилитации людей с ограниченными возможностями. Культуролог.

Федюкович Людмила

Курс  практических занятий для пожилых людей  "STOP-STRESS"


Косметолог – эстетист 4 разряда, социальный педагог, психолог. Специалист в области возрастной психологии. Тренер по гимнастике для лица.

Целью Виртуального Университета Золотого Возраста являются расширение доступа пожилых людей к получению знаний и умений, необходимых для жизни в современном обществе, а также содействие самореализации пожилых людей.

Занятия университета доступны и для людей других поколений.

Виртуальный университет основан в 2020 г. членами ОО “Центр “Третий сектор” и учреждением “Центр дополнительного образования взрослых “Студия полезных компетенций“.

В октябре 2020 г. Виртуальный Университет Золотого Возраста был назван одной из лучших практик гражданского образования в странах Восточного Партнёрства, а также России.

5 2 галасы
Рэйтынг артыкула
Падпісацца
Апавясціць о
guest
0 Каментар
Межтекстовые Водгукі
Паглядзець усе каментары

Апошнія запісы

Катэгорыі

Тэгі