На лекции Виртуального Университета Золотого Века “Еврейская кухня” (ведущий – Александр Иванов ), слушатели узнали:

  • о обычной еврейской еде и еде выходного дня – так называемой шаббатняя. 
  • о связи еврейской кухни с иудаизмом, почему одно неотделимо от другого.
  • о Песахе. В чем смысл полного отказа от мучного и квасного. Традиции и предрассудки в связи с этим. 
  • что такое кашрут и кошерность, как оно происходит и как делается.
  • о  особенностях кулинарии на еврейских праздниках, почему евреи на Хануку едят пончики с маслом – суфганиеты, и как это связано со Вторым храмом, а на праздник Пурим едят выпечку в форме отрезанных ушей. 

Посмотреть лекцию можно ниже:

Смотрите расписание ближайших лекций по ссылке.

Следите за анонсами на нашем сайте и в социальных сетях! Там же будут размещаться формы заявок на каждую лекцию/каждый курс.

Страница Университета в Фейсбуке: https://www.facebook.com/online.uzv.by

Виртуальный университет основан в 2020 г. членами ОО “Центр “Третий сектор” и учреждением “Центр дополнительного образования взрослых “Студия полезных компетенций“.

В октябре 2020 г. Виртуальный Университет Золотого Возраста был назван одной из лучших практик гражданского образования в странах Восточного Партнерства, а также России.

0 0 голас
Рэйтынг артыкула
Падпісацца
Апавясціць о
guest
0 Каментар
Межтекстовые Водгукі
Паглядзець усе каментары