Лекция будет интересна всем, кто интересуется религией, культурой и традициями других стран. Также тем, кому интересна кулинария.
На лекции слушатели узнают:

  • о обычной еврейской еде и еде выходного дня – так называемой шаббатняя. 
  • о связи еврейской кухни с иудаизмом, почему одно неотделимо от другого.
  • о Песахе. В чем смысл полного отказа от мучного и квасного. Традиции и предрассудки в связи с этим. 
  • что такое кашрут и кошерность, как оно происходит и как делается.
  • о  особенностях кулинарии на еврейских праздниках, почему евреи на Хануку едят пончики с маслом – суфганиеты, и как это связано со Вторым храмом, а на праздник Пурим едят выпечку в форме отрезанных ушей. 

Слушатели услышат иной взгляд и иную точку зрения на еврейскую культуру.

Дата: 12 красавіка 2021

Час: 15:00-16:30

Месца: ZOOM

Рубрыка:

Записаться

Лекцыя cкончылася

Выкладчык

Александр Иванов

Работает в гостиничном бизнесе. Живет в Израиле. Выпускник Школы молодого журналиста.

Іншыя бліжэйшыя лекцыі

Няма бліжэйшых лекцый